Atlético-PI e Piauí fazem a grande final da Série B do Piauiense

Ambos os times voltam a se enfrentar na próxima quarta-feira (16), pela final da segunda divisão estadual

Atlético-PI e Piauí fazem a grande final da Série B do Piauiense Atlético-PI e Piauí voltam a se enfrentar na próxima quarta-feira (16), dessa vez pela final do campeonato. Foto: Reprodução/Clube Atlético Piauiense

Pela última rodada da primeira fase da Série B do Campeonato Piauiense, Atlético-PI e Piauí duelaram na tarde deste domingo (13), no estádio Albertão e o Atlético levou a melhor no placar, venceu por 2 a 0, mas o Piauí garantiu o acesso à elite estadual. Ambos os times voltam a se enfrentar na próxima quarta-feira (16), pela final da segunda divisão estadual.

Primeiro tempo

O Cavernão abriu o placar já nos primeiros minutos de jogo. Aos 9 minutos do primeiro tempo, Tiaguinho finalizou cruzado após jogada rápida e balançou as redes do Piauí.

Após o gol sofrido, o Piauí não se intimidou e tentou empatar com o atacante Tiago, que acabou mandando para fora. No final do primeiro tempo, o atacante do CAP, Siloé, ficou na cara do gol, mas acabou isolando. Nos últimos instantes, Danilo Mendes, em cobrança de escanteio tentou aproveitar a sobra, mas melhor para o goleiro do Atlético e o primeiro tempo ficou em 1 a 0 para o CAP.

Segundo tempo

Aos 18 minutos da etapa final, João Guilherme ampliou com um gol de cabeça. Luisão tentou diminuir de cabeça, mas a jogada parou nas mãos do goleiro Gleibson. Thulio tentou duas vezes para o CAP mas o placar final foi mais uma vitória do Atlético sobre o Piauí, dessa vez pelo placar de 2 a 0.

Piauí de volta à elite

Apesar de ter sido dominado durante boa parte do jogo e da derrota, o Piauí retorna a Série A do Piauí ano que vem. O Enxuga Rato e o Comercial disputavam uma vaga à elite, mas o time da capital levou a melhor no saldo de gols. Sendo assim, no ano que vem teremos na primeira divisão: 4 de Julho, Atlético-PI, Altos, Fluminense, Oeirense, Parnahyba, Piauí e River.

Final

Na próxima quarta-feira (16), às 19h, acontece a final entre Atlético-PI e Piauí, que ficaram em primeiro e em segundo lugar, respectivamente. E voltam a se encontrar uma final de jogo único.